FELI PHARMA, CHE REAZIONE! L’ANDREA COSTA E’ TUO!!

IMOLA (BO). La Feli Pharma chiude con il successo nel Trofeo Andrea Costa la pre season. Buonissima capacità di reazione alle difficoltà per i biancazzurri, andati sotto di 15 lunghezze, perfettamente recuperate grazie alla difesa prima che all’attacco.

I primi 10’ sono sostanzialmente equilibrati, con la Feli Pharma che dopo 3’ trova finalmente la via del canestro. C’è molta difesa a zona nella tattica biancazzurra, Baldassarre è bravo a trovare la via del canestro, portando avanti i suoi (12-14 al 6’). C’è moltissimo di Morse nel primo quarto dei padroni di casa, che chiudono avanti 22-19 la prima frazione.

In avvio di secondo periodo Panni scalda la mano al tiro da fuori (24 pari all’11’), coach Leka dà spazio all’intero roster a disposizione, trovando buonissime risposte dal duo Baldassarre-Campbell: al 14’, dopo l’azione da tre punti del 42 biancazzurro, la Feli Pharma conduce 28-30. Capitan Fantoni è penalizzato dai falli, tre dopo 16’, e il finale del primo tempo è tutto di marca Le Naturelle, che allungano con Baldasso, Bowers e soprattutto Taflaj (9 punti nella seconda frazione), per il 46-34 del 19’. Il Kleb in chiusura di tempo limita i danni e nella terza frazione, anche complice un arbitraggio alquanto rivedibile, va sotto 60-45 al 26’, prima di rimettersi fortemente in carreggiata: prima Panni e Campbell, poi Fantoni (62-54). La Feli Pharma è brava a costringere a diverse palle perse i padroni di casa, che subiscono la buonissima difesa biancazzurra. Campbell domina, capitan Fantoni di più: 62-58. Chiuso a -6 il terzo quarto (66-60), nonostante Wiggs attacchi bene il ferro, sarà proprio grazie all’esterno di Seattle se la Feli Pharma si riporta a -1 (66-65 al 31’). Fantoni domina sotto canestro: 66-67 al 32’ e controbreak di 6-22 in 6’. Applausi. Bravo Valentini (74-69 al 34’), ma prima Ebeling e poi soprattutto un Campbell monstre nel secondo tempo fissano il 77-80 del 37’, nonostante un arbitraggio condizionante sempre di più. Finale vietato ai deboli di cuore: Bowers insacca il 79-80, a -35” Wiggs schiaccia il 79-82, Ingrosso sbaglia e Panni, a -27” dalla sirena, fa 2/2 ai liberi per il 79-84. Baldasso realizza il -3, ma Campbell dalla lunetta è freddissimo e chiude i conti. Bravi tutti! Adesso, finalmente, sarà campionato. A Ferrara, domenica prossima, approderà Orzinuovi.

Le Naturelle Imola-Feli Pharma Ferrara 81-86 (22-19, 46-38, 66-60)

Le Naturelle: Ingrosso 5, Ivanaj, Morse 20, Taflaj 13, Valentini 11, Calvi, Fultz 4, Baldasso 8, Masciadri 8, Bowers 12, Alberti ne. All.Di Paolantonio.