TOP SECRET, FATALI GLI ULTIMI 4’. GARA 1 E’ DELLA BCC TREVIGLIO

TREVIGLIO (BG). Minuto 36 di gara 1 dei quarti play off: la Top Secret è avanti a Treviglio 64-71, dopo aver cominciato alla grandissima difensivamente il quarto parziale. A quel punto la luce offensiva si spegne, la BCC punisce con Nikolic, Bogliardi, Ancellotti e Frazier la difesa del Kleb, che sbaglia tanti tiri liberi (decisivo in negativo l’1/3 di Zampini a -16” dalla fine) e paga dazio per 76-72.

Primi 20’ sostanzialmente equilibrati, i primi 10’ soprattutto, nei quali la Top Secret è brava a mandare a referto ben cinque uomini: buonissime cose degli ex Pacher e Baldassarre, ma pure Bertone e Fantoni non sono da meno. Dopo essere stato sotto 30-23 al 12’ (cesto di Reati, ma Sarto, Lupusor, Nikolic e Bogliardi a turno hanno fatto male alla difesa biancazzurra), il Kleb recupera grazie a Vencato e Bertone: dal 30-23 targato 12’ si passa, al 17’, sul 32 pari. Panni scalda la mano da fuori (39 pari al 19’) e Treviglio non riesce a scappare via, neanche in avvio del secondo tempo, dove nei primi minuti si segna poco, poi Vencato, Filoni (che bravo!), Bertone, Zampini e capitan Fantoni sbloccano la situazione e fissano, al 32’, il 60-65. La Top Secret è dura in difesa, Treviglio non fa canestro per 5’ e Panni ne approfitta, fissando, al 36’, il 64-71. Gara chiusa? Neanche per idea. Nikolic, Bogliardi, Ancellotti e Frazier completano il controbreak di 9-0 che riporta avanti 73-71 i lombardi (39’). La Top Secret paga brutte scelte, con Zampini che, dopo il fallo antisportivo, fa 1/3 ai liberi a -16” dalla fine. Errori che costano carissimo ai biancazzurri, che escono sconfitti e martedì sera (ore 20.45) ritorneranno in campo per gara 2. Obiettivo: pareggiare la serie.

BCC TREVIGLIO-TOP SECRET FERRARA 76-72 (18-20, 44-41, 60-61)

BCC: Sarto 9, Nikolic 14, Reati 8, Corini ne, Bogliardi 6, Manenti, Tourè ne, Ancellotti 4, Frazier 13, Pepe 15, Lupusor 7. All.Zambelli.

TOP SECRET: Pacher 12, Vencato 5, Basso, Fantoni 12, Dellosto, Baldassarre 8, Ugolini ne, Zampini 8, Panni 13, Bertone 9, Filoni 5. All.Leka.

Arbitri: Cappello, Wassermann e De Biase.

Note: fallo tecnico comminato alla panca della Topo Secret e a quella della BCC Treviglio al 29’. Antisportivo a Zampini al 40’.